Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 15, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 30 अप्रैल 2022। सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए पढ़ें अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न ओर जांचें अपनी तैयारी को। अन्य युवाओं को भेंजे ओर स्क्रीन पर दिए गए व्हाट्सएप के लोगो पर क्लिक कर हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जोड़े। ईससे वे भी लाभ उठा सकें।
1. राजस्थान में सबसे बड़ा जल संग्रहण किस नदी का हैं।
उत्तर:- बनास नदी।
2. कामधेनु किस नदी को लहै जाता हैं।
उत्तर:- चम्बल।
3. लांगुरिया गीत किस लोकदेवी का प्रसिद्ध हैं।
उत्तर:- केलादेवी।
4. हाल ही में सर्बिया ओपन 2022 का खिताब किस ने अपने नाम किया हैं।
उत्तर:- आंद्रे रुबलेव।
5. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा अंतरराष्ट्रीय खाद्य मेला आहार 2022 किस शहर में आयोजित हुआ।
उत्तर:- नई दिल्ली।
6. किस स्पेस कंपनी ने हाल ही में 53 स्टर्लिंग उपग्रहों की लो-अर्थ ऑर्बिट में स्थापित किया।
उत्तर:- स्पेसएक्स।
7. हाल ही में नीति आयोग के उपाध्यक्ष के पद से किसने इस्तीफा दिया।
उत्तर:- राजीव कुमार।
8. बीजक डूंगरी पर सर्वप्रथम अशोक के शिलालेख कब और किसने खीज की।
उत्तर:- कैप्टन बर्ट 1837 में।
9. भारत में महाजनपदों की संख्या थी।
उत्तर:- 16.
10. राग माला का प्रसिद्ध चित्रकार “डालू” किस राजपुताना शैली से संबंधित है।
उत्तर:- कोटा।
11. सुनहरी कोठी कहा स्थित हैं।
उत्तर:- टोंक।
12. चौहान वंश का पितृहन्ता शासक किसे कहा गया हैं।
उत्तर:- जग्गदेव चौहान।
13. हरिकेली नाटक के रचनाकार को हैं।
उत्तर:- विग्रह्राज चौहान।
14. सरदार चुंडावत की रानी का क्या नाम था।
उत्तर:- सहल कंवर हाड़ी।
15. ‘रंगमहल सभ्यता’ किस नदी के किनारे स्थित हैं।
उत्तर:- घघर नदी।