Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 16, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 1 अप्रैल 2022। श्रीडूंगरगढ़ में सैंकड़ो युवा छात्र छात्राएं विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी में जुटे है। विषय विशेषज्ञों द्वारा उन सभी के लिए परीक्षा की तैयारी बहुउपयोगी प्रश्न तैयार किए गए है। आप भी पढ़ें व सभी विद्यार्थियों तक पहुंचाए।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न-

1. राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 24 जनवरी

2. हाल ही में जेएनयू (नई दिल्ली) की पहली महिला कुलपति किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर– शांतिश्री धुलीपुड़ी

3. भारत के राष्ट्रीय जलीय जीव का नाम बताइए?

उत्तर– गंगा डॉल्फिन

4. विटामिन की खोज किसने की थी?

उत्तर – के. एम. फंक

5. राजा राममोहन राय को राजा की उपाधि किसने दी थी?

उत्तर– अकबर द्वितीय

6. राजस्थान के प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर–टीकाराम पालीवाल

7. पद्म भूषण प्राप्त करने वाले प्रथम पैरा एथलीट कौन हैं?

उत्तर –देवेंद्र झाझडिया

8.राजस्थान का पहला रोप_ वे कहां प्रारंभ किया गया?

उतर–सुंधा माता (जालौर)

9.देश के प्रथम सीडीएस जनरल बिपिन रावत को हाल ही में (मरणोपरांत) कोनसा सम्मान दिया गया है?

उत्तर –पद्मविभूषण

10.सरकारी सेवा में आरक्षण कौनसे अनुच्छेद में वर्णित हैं?

उत्तर –अनु.16

11. राजस्थान का ताजमहल किसे कहा जाता है?

उत्तर– जसवंत थड़ा (जोधपुर)

12. बीकानेर की स्थापना कब हुई?

उत्तर – 1488ई.(आखातीज)

13.भारत का कोनसा राज्य है जिसकी सीमा तीन देशों से लगती है?

उत्तर – सिक्किम

14. राजस्थान का पहला तिथि युक्त मंदिर कोनसा है?

उत्तर- शीतलेश्वर/चंद्रमोलेश्वर महादेव मंदिर(झालरापाटन) 689ई.

15. किस संविधान संशोधन को लघु संविधान भी कहा जाता हैं?

उत्तर -42वे संविधान संशोधन 1976