Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 16, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 23 अप्रैल 2022। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयारियों में जुटे क्षेत्र के सभी युवाओं के लिए शुभकामनाओं के साथ श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स की सामान्य ज्ञान की विशेष प्रस्तुति।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न (DP):-

1. राज्यसभा सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?

उत्तर : 6वर्ष

2. चिंकारा को राज्य पशु का दर्जा कब दिया गया?

उत्तर : 1981

3. दादू पंथ की प्रमुख पीठ कहां स्थित है?

उत्तर : नरैना

4. सूर्य की किरणों की तीव्रता नापने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?

उत्तर : एक्टिओमीटर

5. हाइड्रोजन बम का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: एडवर्ड टेलर

6. “साम्राज्यवाद का नाश हो” कथन किसका है?

उत्तर : भगत सिंह

7. विश्व की सबसे बड़ी केनाल लोक का उद्घाटन किस देश में किया गया है?

उत्तर : नीदरलैंड

8. आनंद की पगडंडियां नामक पुस्तक किसकी है?

उत्तर : राजा अर्जुन देव

9. राजस्थान के किस स्थान को प्राचीन काल में हड़बूजी रो कोट नाम से जाना जाता था?

उत्तर : सुजानगढ़

10. मत्स्य संघ की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर : 18मार्च1948

11. मारवाड़ लोक परिषद का गठन किसने किया था?

उत्तर : जय नारायण व्यास

12. “सुगन चिड़ी” को किस लोक देवी का रूप माना जाता है?

उत्तर : आयड माता

13. टेरा कोटा के लिए राजस्थान का कौन सा स्थान प्रसिद्ध है?

उत्तर : मोलेला ,राजसमंद

14. सरिस्का अभ्यारण कहां स्थित है?

उत्तर : अलवर

15.जूनागढ़ दुर्ग कहा स्थित है?

उत्तर :बीकानेर