Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 15, 2026
श्रीडूंगरगढ़ क्षेत्र में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में जुटें युवाओं के लिए विशेष कॉलम।
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 3 अप्रैल 2022। श्रीडूंगरगढ़ क्षेत्र में सैंकड़ो विद्यार्थी प्रतियोगी परिक्षाओ की तैयारी में जुटें है और ऐसे में श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स उनके लिए लगातार इस विशेष कॉलम का प्रकाशन कर रहा है। आप ये प्रश्न पढें और अपनी तैयारी को अपडेट करें। आप सभी श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स के साथ जुड़ कर अपने क्षेत्र के सभी प्रामाणिक व विश्वसनीय समाचारों से रहें अपडेट।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न(DP):–

1. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?

उत्तर. यूनानियों ने

2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर. रंगपुर एवं लोथल से

3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी ?

उत्तर. थानेश्वर

4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है ?

उत्तर. दो नदियों के बीच की भूमि

5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?

उत्तर. नवपाषाण काल में

6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर. अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर

7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे?

उत्तर. गणधर

8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा था ?

उत्तर. दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र

9. लवलीना बोरगोहन का संबंध किस खेल से है?

उत्तर. मुक्केबाजी (कांस्य पदक,टोक्यो ओलंपिक)

10.राजस्थान लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर. 20 अगस्त 1949 (अजमेर)

11.मणिपुर में विधान सभा की कितनी सीटें हैं?

उतर. 60

12.रिकेट्स (सुखा रोग) किसकी कमी से होता है?

उत्तर. विटामिन डी

13.ग्राम पंचायतों का गठन किस अनुच्छेद में वर्णित हैं?

उत्तर.अनुच्छेद 40

14.मानव शरीर की रासायनिक प्रयोगशाला किसे कहा जाता है?

उत्तर. लीवर (सबसे बड़ी ग्रंथि)

15.हाल ही में स्व.कल्याण सिंह को (मरणोपरांत) कोनसा सम्मान दिया गया है?

उत्तर. पद्म विभूषण