Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 16, 2026
008
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 2 जून 2023। श्रीडूंगरगढ़ क्षेत्र में गांवो व ढाणी में बैठे सभी युवाओं व युवतियों तक रोजगार संबंधी पूरी जानकारी पहुंचाने का दायित्व निभाने के लिए श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स ने रोजगार समाचार का ये कॉलम प्रारंभ किया है। जिससे घर बैठे आप अपनी खोज को सफलता तक पहुंचा सकें और अपडेड रहें क्षेत्र की प्रामाणिक व विश्वसनीय खबर से।
शस्त्र सीमा बल में कांस्टेबल के 543 विभिन्न पदों पर मांगे आवेदन।
श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स। इनमें धोबी, नाई, दर्जी, सफाईवाला, माली, ड्राइवर, कुक, बढ़ई समेत कई अन्य पद शामिल हैं। इन पदों पर आवेदन करने वाले अभ्यर्थी ने मान्यता प्राप्त बोर्ड से 10वीं पास कर रखी हो और साथ ही 1 से 2 वर्ष का अनुभव हो। सभी पदों पर आयु सीमा भिन्न है। अभ्यर्थियों का चयन लिखित परीक्षा, शारीरिक परीक्षण और स्किल टेस्ट के आधार पर होगा। आवेदन करने की अंतिम तिथि 18 जून है तथा अभ्यर्थी आधिकारिक वेबसाइट ssbrectt.gov.in पर आवेदन कर सकते हैं। सामान्य वर्ग को 100 रुपए आवेदन शुल्क देना होगा, जबकि एसटी, एससी और महिला अभ्यर्थियों के लिए शुल्क माफ है।

नर्सिंग ऑफिसर समेत 30 पदों पर भर्ती
श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स। नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद जयपुर ने रेडियोलॉजिस्ट, नर्सिंग ऑफिसर, फार्मेसिस्ट समेत 30 अन्य पदों पर आवेदन मांगे हैं। आवेदन करने वाले अभ्यर्थी ने 12वीं, स्नातक या डिप्लोमा डिग्री कर रखा हो। सभी पदों पर आयु सीमा और शैक्षिणक योग्यता अलग-अलग है, इसलिए आवेदक नोटिफिकेशन भी अवश्य पढ़ें। अभ्यर्थी आधिकारिक वेबसाइट nia.nic.in पर 5 जुलाई तक आवेदन कर सकते हैं।
कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय, आंध्रप्रदेश में निकली शिक्षक भर्ती।
श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स। कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय ने 1,358 पीजीटी, प्रिंसिपल एवं अन्य शिक्षकों के पदों पर आवेदन मांगे हैं। यह सभी पद केवल महिला अभ्यर्थियों के लिए हैं, जो आंध्रप्रदेश में अनुबंध के आधार पर भरे जाएंगे। आवेदन करने वाले अभ्यर्थी ने संबंधित विषयों में स्नातक, मास्टर और बीएड डिग्री कर रखी हो। आवेदक की आयु 25 42 वर्ष के बीच होनी चाहिए। अभ्यर्थियों का चयन मेरिट के आधार पर किया जाएगा।
5 जून अंतिम तिथि- अभ्यर्थी आधिकारिक वेबसाइट apkgbv.apcfss.in पर 5 जून तक आवेदन कर सकते हैं। सभी श्रेणी के अभ्यर्थियों को 100 रुपए आवेदन शुल्क देना होगा। विस्तृत जानकारी के लिए आवेदक नोटिफिकेशन अवश्य पढ़ें।

डेट रिमाइंडर
■ भारतीय नौसेना 1465
पदः अग्निवीर
अंतिम तिथि: 15 जून
■ एएचडी महाराष्ट्र 446
पदः क्लर्क आदि
अंतिम तिथि : 11 जून
■ आइडीबीआइ बैंक 1172
पदः ऑफिसर आदि
अंतिम तिथि: 15 जून
■ डीआरडीओ आरएसी 12
पदः प्रोजेक्ट साइंटिस्ट
अंतिम तिथि: 16 जून
■ आइआइएसईआर भोपाल
77 पदः नॉन टीचिंग पद
अंतिम तिथि: 14 जून
प्रतियोगी परीक्षा के लिए पढें कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न
1. रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने कहां पर भारतीय वायु सेना के हेरिटेज सेंटर
का उद्घाटन किया?
उत्तर:- चंडीगढ़।
2. नेशनल मेडिकल डिवाइस पॉलिसी के तहत कितने मेडिकल डिवाइस पार्क की स्थापना की जाएगी?
उत्तर:- 4
3. किस देश की लेखिका मारिया स्टेपानोवा ने लीपजिग बुक पुरस्कार
2023 जीता है?
उत्तर:- रूस
4. साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया का अध्यक्ष किसे चुना गया हैं?
उत्तर:- पंकज सिंह
5. बिनोता की बावड़ी स्थित है ?
उत्तर:-बड़ी सादड़ी में
6. मध्यप्रदेश में स्थित भारत का पहला आदिवासी विश्वविद्यालय निम्न में से किस जिले में स्थित है?
उत्तर:- भोपाल।
7. अजन्ता के अनेक चित्र किसके शासनकाल में बनाए गए थे?
उतर:- गुप्त ।
8. प्राचीनकाल में कलिंग का महान शासक निम्नलिखित में से कौन था?उत्तर:- खारवेल।
9. उत्तेजना के समय निम्न में से कौन-सा हार्मोन अधिक मात्रा में
उत्सर्जित होता है?
उत्तर:- ऐड्रिनलीन।
10. न्यू ब्रिटेन और न्यू आयरलैण्ड निम्न में से किस देश के भाग हैं?
उत्तर:- पापुआ न्यू गिनी