Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 16, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 31 मार्च 2022। राजस्थान में अनेक भर्ती परीक्षाओं की तैयारियों में जुटे क्षेत्र के सैंकड़ो युवाओं की बार बार मांग पर श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स एकबार फिर लेकर आया है करंट अफेयर्स के साथ अन्य बहुपयोगी जानकारी का एक नया कॉलम। इसे प्रतियोगी परीक्षा की दृष्टि से विषय विशेषज्ञों द्वारा बनाया जाएगा। हमें आशा ही नहीं पूर्ण विश्वास है ये छात्रों के लिए उपयोगी सिद्ध होगा। आप इर लिंक को प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में जुटें युवाओं के साथ शेयर करें जिससे सभी युवाओं को इसका लाभ मिल सके। श्रीडूंगरगढ़ क्षेत्र के एकमात्र प्रामाणिक व विश्वसनीय न्यूज ग्रुप श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स के साथ जुड़ कर आप जुड़े अपने क्षेत्र के सभी समाचारों से और अपडेट रहें हर खास खबर से। 

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न-

1. राजस्थान स्थापना दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर- 30 मार्च

2. राजस्थान का एकीकरण कितने चरणो में पूर्ण हुआ?

उत्तर – सात (7)

3. वर्तमान राजस्थान के मुख्यमंत्री कोन है?

उत्तर – अशोक गहलोत (17 दिसंबर 2018 से तिसरी बार बने )

4. मिस वर्ल्ड 2022 का खिताब किसने जीता?

उत्तर – हरनाज संधू ( चंडीगढ)

5. इण्डिया ओपन बैडमिंटन 2022 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर – लक्ष्य सैन

6. स्वर कोकिला स्व. लता मगेंसकर को भारत रत्न किस वर्ष दिया गया?

उत्तर – 2001

7. राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 16 जनवरी

8. खादी से बना विश्व का सबसे बड़ा राष्ट्रीय ध्वज कहां पर प्रदर्शित किया गया?

उत्तर – जैसलमेर (15 जनवरी 2022)

9. जल्लीकट्टू खेल किस राज्य से संबंधित हैं?

उत्तर – तमिलनाडु

10. हाल ही में इसरो के नये चैयरमेन कोन बने है?

उत्तर – एस. सोमनाथ (10 वे क्रम के)

11. “मिशन अमानत” पहल किसने शुरू की है?

उत्तर – रेलवे सुरक्षा बल ( RPF)

12. शीतकालीन ऑलंपिक 2022 का आयोजन किस देश में किया गया?

उत्तर – चीन (बीजिंग)

13. आईपीएल 2022 के लिए कोनसी कंपनी टाइटल स्पॉन्सर है?

उत्तर – टाटा ग्रुप

14. हाल ही में बॉर्डर सिक्योरिटी फोर्स (BSF) के नये महानिदेशक कौन बने है?

उत्तर- पंकज कुमार सिंह

15. महिलाओं के लिए नयी नीति – 2021 किस राज्य सरकार ने जारी की है?

उत्तर – तमिलनाडु