Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 16, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 8 अप्रैल 2022। राजस्थान में निकली विभिन्न भर्तियों से जुड़े युवाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों के इस कॉलम में एक कदम ओर बढ़ाते हुए आज से करंट अफेयर्स के कुछ प्रश्न ओर जोड़े जा रहें है। विद्यार्थी वर्ग की मांग पर जोड़े जा रहें इन प्रश्नों को विषय विशेषज्ञ जो प्रशासनिक सेवाओं की तैयारी से जुड़े हुए है।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न (DP):-

1.हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL) का नया चेयरमैन किसे बनाया गया है?

उत्तर : पुष्प कुमार जोशी

2.भारत का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र कहा खोला जाएगा?

उत्तर : केरल

3. वर्ल्ड इकोनामिक आउटलुक कौन जारी करता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

4. प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :26 जनवरी

5. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने?

उत्तर: जगदीश कुमार

6. जोधपुर शहर को ब्लू सिटी किसने कहा था ?

उत्तर : बिल गेट्स

7. राजस्थान का नागपुर किसे कहा जाता है ?

उत्तर : झालावाड़

8. बाबू महाराज का मेला कहां भरता है?

उत्तर : धौलपुर

9. राजस्थानी भाषा में रामायण के रचयिता कौन है ?

उत्तर : संत हनुवंत किंकर

10 कांठल का ताजमहल किसे कहते हैं. ?

उत्तर :काकाजी पीर की दरगाह (प्रतापगढ़)

11. बावडियों का सिरमौर किस बावड़ी को कहां जाता हैं ?

उत्तर : रानी जी की बावड़ी(बूंदी)

12. “काजिंद”युद्ध अभ्यास किन दो देशों के बीच होता है?

उत्तर :भारत–कजाकिस्तान

13. ऑपरेशन “सर्द हवा” किससे संबंधित है?

उत्तर : BSF

14.बांझपन के लिए कौनसा विटामिन उतरदायी हैं?

उत्तर :विटामिन E

15. राजस्थान के राज्य खेल बास्केटबॉल को राज्य खेल का दर्जा कब दिया गया?

उत्तर : 1948
करंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-
1- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में कौन आज लगातार दूसरी बार सीएम पद की शपथ लेंगे?

उत्तर : योगी आदित्यनाथ।

2. आईपीएल टीम चेन्नई सुपर किंग्स के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी के कप्तानी छोड़ने के बाद किसे टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रविंद्र जडेजा।

3. केंद्रीय महिला एवं बाल विकास द्वारा मनाया गया 10 दिवसीय महोत्सव का नाम है.?

उत्तर : भारत भाग्य विधाता महोत्सव।

4. संयुक्त राष्ट्र ने 2021-2022 के लिए भारत की विकास दर कितने फीसदी रखने रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर : 4.6 प्रतिशत।

5. जिफ तस्वीरों का अविष्कार करने वाले व्यक्ति का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : स्टीव विल्हाइट।