Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 16, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 2 मई 2022। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ें इस कॉलम में तथा अब 15 नहीं 20 प्रश्न पढ़ें और अपडेट करें अपनी तैयारी को। ये प्रश्न अन्य विद्यार्थियों को भी भेजें जिससे वे भी इन महत्वपूर्ण प्रश्नों का लाभ ले सके।
1. बिजौलिया किसान आंदोलन कितने चरण में हुआ।
उत्तर:- तीन चरण। (तीनों चरणों का नेतृत्व करने वाले नेताओं के बारे में भी विस्तारपूर्वक पढ़ें)
2. कपीशवर्णी मृदभांड का संबंध किस सभ्यता से है।
उत्तर:- गणेश्वर सभ्यता से।
3. राजस्थान राज्य राजस्व अनुसंधान एवं प्रशिक्षण संस्थान कहा स्थित हैं।
उत्तर:- अजमेर।
4. छोटे देवता और बड़े देवता कक हवेली कहा स्थित हैं।
उत्तर:- कोटा।
5. चंपारण की संधि किन के बीच हुईं।
उत्तर:- मालवा ओर गुजरात के सुल्तानों की मध्य।
6. किस शाशक ने बीकानेरी भुजिया का प्रचलन किया।
उत्तर:- डूंगर सिंह।
7:- रूठी रानी के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं।
उत्तर:- उमा दे।
8. मतीरे की राड किन किन राज्यो ओर राजाओ के मध्य हुई।
उत्तर:- बीकानेर ओर नागौर, कर्ण सिंह और अमर सिंह।
9. पाबूजी के अनुयायी किस वाद्ययंत्र के साथ फड़ गाते हैं।
उत्तर:- रावण हत्था।
10. गड़सीसर सागर (तालाब) कहा स्थित हैं।
उत्तर:- जैसलमेर।
11. “केरीभांत” की ओढ़नी किस जाति की स्त्रियों में लोकप्रिय हैं।
उत्तर:- आदिवासी स्त्रियों में।
12. आदिवासी पुरषों द्वारा पहनी जाने वाली तांग धोती को क्या कहते हैं।
उत्तर:- ढेपाङा।
13. शुक्र नीति के अनुसार दुर्ग कितने प्रकार क़े होते हैं।
उत्तर:- 9।
14. चितौड़ दुर्ग पर किस वर्ष ₹ 12 का डाक टिकिट जारी हुआ।
उत्तर:- 2018 में।
15. नानी पहाड़ी पर कोनसा दुर्ग स्थित हैं।
उत्तर:- सोजत दुर्ग।
16. त्योहारों का समापन किस त्योहार से होता हैं।
उत्तर:-गणगोर।
17. जहांगीर ने दलथंभल की उपाधि किसे दी।
उत्तर:- राव गजसिंह।
18. मधु भाषा की भाषा का प्राचीन है।
उत्तर:- मारवाड़ी भाषा।
19. ढोला मारू री वात किस के द्वारा लिखी गयी।
उत्तर:- खुशाल चंद्र।
20. राजस्थान में राष्ट्रीय कृषि आयोग ने कितने जिलो को मरुस्थलीय माना है।
उत्तर:- 11 जिलो को।