Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 16, 2026
000000000000
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 10 मई 2022। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न आप भी पढ़े और सभी को शेयर करें ताकि वे सभी अपनी तैयारी को अपडेट कर सकें।

1. दादू पंथ का साहित्य किस भाषा मे संग्रति हैं।
उत्तर:- ढूढ़ाडी।
2. नो ग्रहो का मंदिर कहा स्थित हैं।
उत्तर:- किशनगढ।
3. वर्ष2011 की जनगणना हैं।
उत्तर;-15वीं।
4. बुझे हुआ रंगो का प्रयोग किस चित्रकशैली में हुआ हैं।
उत्तर:- नागौर शैली।
5. राज्य का पहला सम्पूर्ण साक्षर गांव।
उत्तर:- मसूदा।
6. मेमन्द किस का आभूषण हैं।
उत्तर:- सिर का।
7. धौलपुर में नकली जेवर बनाने की कहा को क्या कहते हैं।
उत्तर:- तुड़िया।
8. ख्वाजा फकरुद्दीन की दरगाह स्थित हैं।
उत्तर:-सरवाड़, अजमेर।
9. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कोन करता हैं।
उत्तर:- राष्ट्रपति।
10. स्वतंत्र भारत के प्रथम निर्वाचन आयुक्त को थे।
उत्तर:- सुकुमार सेन।
11. जैन धर्म के संस्थापक कौन थे।
उत्तर:- ऋषभदेव।
12. भारत का आइंस्टाइन किसे कहा गया है।
उत्तर:- नागार्जुन।
13. “changing इंडिया” नामक पुस्तक किसने लिखी।
उत्तर:- मनमोहन सिंह।
14. पत्रिका पत्र “रस्त गोफ्तार” के संस्थापक कौन थे।
उत्तर:- दादा भाई नोरेजी।
15. यूरोप का मरीज किस देह को कब जाता है।
उत्तर:- तुर्की।