Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 17, 2026
000000000000
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 15 मई 2022। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न आप भी पढें और अन्य युवाओं के साथ शेयर करें जिससे वे सभी अपनी तैयारी केा अपडेट करें।

1. राजस्थान में पशुधन निःशुल्क दवा योजना कब शुरू हुईं।
उत्तर:- 2012 में।
2. राजस्थान ने आ0नई वैन नीति कब अपनाई।
उत्तर:- 2010 में।
3. राजस्थान में सर्वप्रथम किस रियासत ने बाल विवाह पर रोक लगाई।
उत्तर:- जोधपुर।
4. किस रियासत ने कन्या वध पर सर्वप्रथम रोक लगाई।
उत्तर:- कोटा।
5. पुष्प हवेली कहा स्थित हैं।
उत्तर:- जोधपुर।
6. नेशनल टेक्नोलॉजी डे प्रति वर्ष कब मनाया जाता है।
उत्तर:- 11 मई।
7. जैसलमेर का प्रसिद्ध लोक गीत।
उत्तर:- मूमल।
8. मूमल कहा कि राजकुमारी थी।
उत्तर:- लोद्रवा (जैसलेमर)।
9. राजस्थान में जून माह में न्यूनतम वायुदाब किस जिले का रहता हैं।
उत्तर:- जैसलमेर।
10. राजस्थान में बुझ झील किस नदी पर बनी हुई हैं।
उत्तर:- ककनये।
11. कोनसी फसले मृदा में नाइट्रोजन की वृद्धि करती हैं।
उत्तर:- दलहनी फसले।
12. छतर विलाश तालाब कहा स्थित हैं।
उत्तर:- कोटा।
13. थार का लाल किसे कहते हैं।
उत्तर:- स्वरूप खां।
14. थार की जीवन रेखा किस नदी को कहते हैं।
उत्तर:- लुणी नदी।
15. राजस्थान कि मरु कोकिला किसे कहते हैं।
उत्तर:- गवरी देवी।
16.एक राजा दूसरे राजा से पत्र व्यवहार किसके माध्यम से करते थे।
उत्तर:-खरीता।
17. रूमा किस भौगोलिक क्षेत्र का प्रचलित नाम हैं।
उत्तर:- सांभर का।
18. 31वां बिहक़री पुरुष्कार राजस्थान के किस लेखक को दिया जायेगा।
उत्तर:- मधु कांकरिया।
19. राजस्थान का आधुनिक तिर्थ किस सयंत्र को कहते हैं।
उत्तर:- सूरतगढ़ थर्मल पावर को।
20. राजस्थान का मरुस्थल का प्रवेश द्वार किसे कहते हैं।
उत्तर:- जोधपुर।