Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 17, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 15 अप्रैल 2022। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न।

1. ब्लू पॉटरी जादूगर कृपाल सिंह शेखावत का किस वर्ष पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर : 1974

2.कलियुग का वाल्मीकि किसे कहा जाता है?

उत्तर : हरी सिंह सांखला

3.राजस्थान के किस व्यक्ति को लोक सेवा पद्म भूषण 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :राजीव महर्षि

4. राजस्थान में नए जिलों के गठन से संबंधित गठित समिति के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर : रामलुभाया

5. राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2022 प्रतियोगिता में किसको द्वितीय स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: सिद्धार्थ जोशी( डूंगरपुर)

6. भारतीय विज्ञान कांग्रेस संस्था द्वारा आयोजित होने वाली 108वीं इंडियन साइंस कांग्रेस का आयोजन इस बार कहां किया जाएगा?

उत्तर : उदयपुर(राजस्थान)

7. राजस्थान में मुख्यमंत्री लघु उद्योग प्रोत्साहन योजना कब से शुरू की गई?

उत्तर : 13 दिसंबर 2019

8. मथेरणा कला कहा की प्रसिद्ध है?

उत्तर : बीकानेर

9. मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना कब से शुरू की गई है?

उत्तर :5जून 2021

10.पालनहार योजना का नोडल विभाग कोनसा है?

उत्तर :सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग

11.मुख्यमंत्री विशेष योग्यजन सम्मान पेंशन योजना कब से शुरू की गई?

उत्तर :29नवंबर 1965

12.मुख्यमंत्री बीज स्वावलंबन योजना की शुरुआत कब हुई थी?

उत्तर :2017

13.कालीबाई भील मेधावी स्कूटी योजना कब शुरू की गई थी?

उत्तर : 2015–16

14.मुख्यमंत्री जिला नवाचार निधि योजना को मुख्यमंत्री ने कब स्वीकृती दी?

उत्तर : 1अप्रैल 2021

15.सिप्लिस और गोनेरिया रोग किससे होते है?

उत्तर :जीवाणु से