Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 17, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 7 अप्रैल 2022। राजस्थान में निकली विभिन्न भर्तियों के लिए श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स लेकर आया है ये विशेष काॅलम जो आपकी तैयारी में उपयोगी साबित होगा। पढें सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न-

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सी नदिया बनाती
है ?

उत्तर : गंगा,ब्रम्हपुत्र और मेघना

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ‘ होमस्टेक ‘ किस राज्य में
स्थित है ?

उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?

उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?

उत्तर: उतखन्न

6. ‘ मेसेटा का पठार ‘ कहाँ स्थित है ?

उत्तर : स्पेन

7. ‘ कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ‘ कहाँ से कहाँ तक जाता है ?

उत्तर : मॉन्ट्रियल से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ‘ भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नामक
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?

उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?

उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?

उत्तर : छत्तीसगढ़

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ‘ रवाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?

उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ‘ किस पवॅतमाला में स्थित है ?

उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया में कौनसे प्रकार के घास के मैदान है?

उत्तर : डाउंस घास के मैदान