Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 17, 2026
26jan
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 5 अप्रैल 2022। क्षेत्र में सरकारी जॉब की तैयारी में जुटे सैंकड़ो युवाओं के लिए श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स की विशेष पेशकश महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ें व अपनी तैयारी को मजबूत करें।
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न(DP):–

1. नाथू ला दर्रा किस राज्य में है?

उत्तर. सिक्किम

2. सर्वग्राही रक्त समूह कोनसा होता है?

उत्तर. AB+

3.संविधान सभा में किस प्रांत का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक था?

उत्तर.संयुक्त प्रांत

4.हाल ही में किसे ट्विटर का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है?

उत्तर.पराग अग्रवाल

5.पोथीखाना कहा स्थित हैं?

उत्तर. जयपुर

6. उदयपुर की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर. महाराणा उदय सिंह,1559

7.मुद्राराक्षस पुस्तक के लेखक कोन है?

उत्तर. विशाखदत

8. हिंदू विवाह अधिनियम किस वर्ष का है?

उत्तर.1955

9. अवनी लखेरा का संबंध किस खेल से है?

उत्तर. पैरा शूटिंग ( स्वर्ण पदक +कांस्य पदक,टोक्यो ओलंपिक)

10.इसरो की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर. 1969

11.उतर प्रदेश में विधान परिषद की कितनी सीटें हैं?

उतर. 100

12.त्वचा का रंग निर्धारण कोन करता है?

उत्तर. मेलिनिन

13.संसद किस अनुच्छेद में वर्णित हैं?

उत्तर.अनुच्छेद 79

14.सिक्किम की राजधानी का क्या नाम है?

उत्तर. गंगटोंक

15.आईपीएल 2022 का आयोजन कौनसे राज्य में किया जा रहा है?

उत्तर. महाराष्ट्र