Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 17, 2026
BIKE-22
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 21 सितंबर 2021। श्रीडूंगरगढ़ क्षेत्र का एक बड़ा युवा वर्ग विभिन्न प्रतियोगी परिक्षाओं की तैयारियों में जुटा है। ऐसे युवाओं को अब अपने क्षेत्र की खबरों के साथ अपने जी.के. के ज्ञान को ओर मजबूत करने के लिए श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स प्रारम्भ कर रहा है करंट अफेयर्स का नया कॉलम। आज से यहां आप रोजाना करंट अफेयर्स के साथ कुछ अन्य प्रश्न या जानकारी भी रोजाना पढ़ सकेंगे। आप स्वयं भी अपने क्षेत्र के सभी प्रामाणिक व विश्वसनीय खबरों के साथ जुडें व अपने साथियों को भी जोड़े श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स के साथ जिससे वे सभी करंट अफेयर्स के जरूरी प्रश्न प्राप्त कर सकें।
1. उज्जवला योजना कब लागू की गई_1 मई 2016।
2. राष्ट्रीय महिला दिवस कब बनाया जाता है_23 जनवरी।
3. ईरान की मुद्रा क्या है_टोमान।
4. नाथुला दर्रा किस राज्य में है_सिक्किम।
5. भारत का न्यूनतम घनत्व वाला राज्य कौनसा है_अरुणाचल प्रदेश।
6. लद्दाख का राज्य पक्षी कौन सा है_ काली गर्दन वाली क्रेन।
7. शंघाई सहयोग संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है_ बीजिंग (चीन)
8. सिक्किम राज्य का मुख्यमंत्री कौन है_प्रेमकुमार तवांग।
9. कौन से संविधान संशोधन में ग्रामीण पंचायती राज की चर्चा की गई है_73 वें संविधान संशोधन।
10. राष्ट्रीय महिला दिवस किसके उपलक्ष में मनाया जाता है और कब बनाया जाता है_ सरोजिनी नायडू के जन्म दिवस पर 13 फरवरी।
11. सिक्किम का राज्य पशु कौन सा है_ लाल पांडा।
12- भारत का सबसे अधिक शाखाओं वाला कौन-सा बैंक है ?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

13- भारतीय स्टेट बैंक का पुराना नाम क्या है ?
उत्तर – इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया (IBI)

14- मानव विकास के लिए कौन-सा सूचकांक सम्मिलित होता है उसका क्या नाम है ?
उत्तर – जीवन प्रत्याशा (लम्बा व स्वस्थ जीवन), शिक्षा (शिक्षा का स्तर) एवं आय सूचकांक (जीवन स्तर)।

15- अमर्त्य सेन को नोबेल पुरस्कार कब और किस क्षेत्र में मिला था ?
उत्तर – अर्थशास्त्र के क्षेत्र में (1998)

16- चित्रा सुब्रह्मण्यम द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम क्या है ?
उत्तर – इण्डिया इज फॉर सेल (1 मई 1997)

17- भारत में पहला राज्य कौन-सा है जिसने राज्य स्तरीय मानव विकास रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर – मध्य प्रदेश (MP)
18- गरीब अपनी आय में क्या बचत करते है ?
उत्तर – अपनी आय के अपेक्षाकृत छोटे हिस्से की।
19- योजनाकाल के समय राष्ट्रीय आय में किस क्षेत्र का योगदान सबसे अधिक रहा ?
उत्तर – कृषि क्षेत्र (Agricultural Sector)
20- “राजकोषीय घाटा” से क्या तात्पर्य है ?
उत्तर – बजटीय घाटे का योग और सरकार का बाजार ऋण तथा दायित्व।
21- मुद्रा संकुचन (अपस्फीति) का महत्वपूर्ण कारण कौन-सा है ?
उत्तर – माल एवं सेवाओं की पूर्ति की तुलना में मुद्रा की पूर्ति में कमी।