Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
October 17, 2026
BIKE
AdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisementAdvertisement

श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 3 सितंबर 2021। श्रीडूंगरगढ़ क्षेत्र का एक बड़ा युवा वर्ग विभिन्न प्रतियोगी परिक्षाओं की तैयारियों में जुटा है। ऐसे युवाओं को अब अपने क्षेत्र की खबरों के साथ अपने जी.के. के ज्ञान को ओर मजबूत करने के लिए श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स प्रारम्भ कर रहा है करंट अफेयर्स का नया कॉलम। आज से यहां आप रोजाना करंट अफेयर्स के साथ कुछ अन्य प्रश्न या जानकारी भी रोजाना पढ़ सकेंगे। आप स्वयं भी अपने क्षेत्र के सभी प्रामाणिक व विश्वसनीय खबरों के साथ जुडें व अपने साथियों को भी जोड़े श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स के साथ जिससे वे सभी करंट अफेयर्स के जरूरी प्रश्न प्राप्त कर सकें।
3 सितंबर 2021 करेंट अफेयर्स
1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन करेंगे?
-हर्षवर्धन श्रृंगला

2. हाल ही में किसने टाइम्स एक्सीलेंस अवार्ड 2021 जीता है ?
– सबरना रॉय

3. हाल ही में जारी राबोबैंक 2021 डेयरी टॉप 20 रिपोर्ट में शीर्ष पर कौन है ?
-लैक्टालिस

4. भारत में रेलमागो का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

5. हाल ही में IAU के मानद सदस्य बनने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?
-दोरजी अंगचुक

6. हाल ही में एडिडास ने किसे अपने स्टे इन प्ले अभियान के लिए चुना है ?
-मीराबाई चानू

7. हाल ही में 100% आबादी का टीकाकरण करने वाला पहला जिला कौन सा बन गया है?
-इंदौर

8. हाल ही में इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र के नए निदेशक कौन बने हैं?
-बी वेंकटरमण

9. हाल ही में भारतीय सेना किस देश में आयोजित बहुराष्ट्रीय अभ्यास ZAPAD 2021 में भाग लेगी?
-रुस

10. हाल ही में किस देश ने एप्पल और गूगल भुगतान ऐप पर प्रतिबंध लगाया है ?
-दक्षिण कोरिया

अन्य महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
Q1. फुटबाल खेल का ‘ब्लैक पर्ल’ (Black Pearl) किसे कहा जाता है ?
Ans. पेले को
Q2. किस देश ने फुटबॉल विश्व कप सबसे पहले जीता था?
Ans. उरुग्वे ने
Q 3. Eden Garden Stadium भारत में कहाँ पर स्थित है?
Ans. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
Q4. बेसबॉल की एक टीम में कुल कितने खिलाड़ी होते हैं?
Ans. 9
Q5. किसे ‘उड़न परी’ के नाम से जाना जाता है?
Ans. पी. टी. उषा

Q6. एशियाई खेलों में किस वर्ष वालीबॉल को भी शामिल किया गया था?
Ans. 1958 ई.
Q7. अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच कितने समय का होता है ?
Ans. 90 मिनट
Q8. भूटान देश का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans. तीरंदाजी
Q9. Olympic खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय खिलाडी कौन है?
Ans. अभिनव बिंद्रा
Q10. शतरंज के खेल में भारत के पहले ग्रैंडमास्टर कौन है ?
Ans. विश्वनाथन आनंद